魅麗聖經明星娛樂網 > 首頁 > 魅麗採訪 > 《中國好歌曲》范曉萱戰隊前六強 女歌手身無分文還欠債
《中國好歌曲》范曉萱戰隊前六強 女歌手身無分文還欠債
點閱:1063 魅麗聖經新聞小組(2018-04-09)

 《中國好歌曲》范曉萱戰隊前六強 女歌手身無分文還欠債

創作女聲卜星慧 原型是樂器行吉他老師 擅長一人樂隊」

卜星慧返高拍封套 藍髮尾配小可愛混搭異國風絲巾 張力濃

製作人虎神異國戀上西班牙佛朗明哥大師? 卜星慧強棒出輯

卜星慧《Selfie》全台小巡唱 4/28起 高雄,台中,宜蘭,台北

 

    歌壇創作女聲卜星慧推出首張個人專輯《Selfie》,這也是華人世界首個女性創作平台「Her」的第四張音樂作品。在台上酷酷但私底下率性又搞笑的她,曾赴大陸參加《中國好歌曲》選秀,加入范曉萱戰隊晉級六強,首張專輯面子好大,邀來「四分衛」團長虎神擔任製作人、何欣穗(cia cia)為她配唱,專輯中一首《脫掉吧仙杜瑞拉》還請到世界佛朗明哥第一把交椅吉他手Issac Munoz Casado跨海編曲彈奏,還有頗受矚目的新銳音樂人-「守夜人」旭章和鹿比吠陀,陣容相當堅強!

 

    出身台南農場之女的卜星慧,從高中接觸吉他產生濃厚興趣,而後成為高雄樂器行的吉他老師,她厲害之處是國內極少數擅長使用效果器和LOOP的女性唱作人,因此她的演出獨立又具渲染力,是「一人樂隊」來著。不過她為發片南北兩地跑,收入不太穩的她,曾窮到身無分文,還欠下5萬元負債,但她堅持不跟家裡伸手,以「出外靠朋友」感謝不時幫助她的朋友,卜星慧省吃儉用,但對音樂有理想,她說:「溫飽是過程,音樂才是永恆!」蔚為名言!

 

    為了突顯她是南部出身的創作女聲,唱片公司特別安排她回到高雄拍攝視覺照,在頗具傳統氣息的舊商圈、巷弄裡取景,她髮尾挑染藍色,隨性穿黑色小可愛,披著波希米亞風絲巾,風格強烈,融合港都在地人情味濃的環境,阿伯、小狗、工廠、古意腳踏車皆入鏡,與前衛的造型產生視覺上的衝突感,呈現出卜星慧不管人在哪裡都可以活得很有態度,氛圍頗具張力,當她看到成品,也不禁開心大叫:「高雄好迷人啊!」還大親螢幕三下,熱情擁抱本土。

 

    此外,製作人虎神也為卜星慧《Selfie》專輯煞費苦心,特別延攬西班牙佛朗明哥天王級吉他手Issac Munoz Casado,為《脫掉吧仙杜瑞拉》編曲和伴奏,Issac曾參與原住民歌手查勞·巴西瓦里專輯《玻里尼西亞》,而助查勞·巴西瓦里《玻里尼西亞》一舉奪下「金曲26」最佳原住民語歌手及最佳原住民語專輯雙料大獎,因此讓虎神一眼相中,邀Issac為卜星慧專輯效力,有趣的是,虎神只會英文、但Issac不會英文,所以雙方的溝通只好請出翻譯軟體,而且是虎神先把內容借翻譯軟體轉成英文,再從英文轉成西班牙文,當Issac收到訊息,回覆時也用翻譯軟體轉成英文寄給地球另一端的虎神,虎神再自行閱讀或轉成中文,如此魚雁往返將近一年,雙方除了工作,也開始寒暄、打屁,虎神打趣說:「這麼長時間的聯絡,都快變成我的西班牙情人了!」

 

    卜星慧也將為專輯展開《Selfie》全台小巡演,分別是4/28高雄「LIVE WAREHOUSE」、5/05台中「Forro Cafe」、5/12捌所 UriSabakisho」、5/19回到台北「後台BackStage Cafe」,售票請洽「KKTIX」及全台全家便利商店Fami Port,高雄、台中、宜蘭(https://tcm.kktix.cc/events/hjaefh46) ,以及台北(https://justlive.kktix.cc/events/ioawr32) ,粉絲千萬不要錯過!

◎活動中留言必須成為本站會員後留言才有機會參加抽獎喔 !
 
 
魅麗聖經明星娛樂網

魅麗聖經明星娛樂網