魅麗聖經明星娛樂網 > 首頁 > 魅麗獨家藝人專訪 > Faye飛表述「死裡復活」感謝催生新輯過程蛻變 宛如新生
Faye飛表述「死裡復活」感謝催生新輯過程蛻變 宛如新生
點閱:1783 魅麗聖經新聞小組(2018-03-20)

 Faye飛表述「死裡復活」感謝催生新輯過程蛻變 宛如新生

獨立製作精釀2 感謝一無所有時看見自己 最精彩的2

《洞》MV耗時雙月 本我,超我雙飛大對決 飛感動:導演懂我

飛校長兼撞鐘擔任總策劃 內地8Live巡演 五月唱回台灣

 

    Faye(飛)獨立製作精釀2年,今(16日)推出最新數位專輯《小太空》,第2波主打歌《洞》同步上線,這首由她親自填詞譜曲的《洞》,可說是代表飛現時心情的出口,由新銳導演「順」操刀,在畫面上他採用電腦合成,讓兩個不同態度、風格的飛或對壘或融合,輔以貫穿全片的電腦動畫,呈現超強戲劇張力,「順」耗時兩個月無上限做出這首音樂錄影帶,讓飛光是看初剪,就感動得熱淚盈眶,她很感謝導演在無數個深夜接受她的上訴和修改,「我真的有被了解的感覺!」飛新歌《洞》MVhttps://youtu.be/tiQ5PTtveTM)即日起在FayeYouTube官方頻道播出。

 

    飛談到新作品感觸良多,但也充滿喜悅,自述自己經歷了「一個不可或缺的階段」,「一開始以為自己做不到,但感覺到了、時間點對了、人也對了」,不管是專輯還是MV,就水到渠成了。同事尊她是「總策劃」,她卻笑自己是校長兼撞鐘,親自對所有事,「對顏色、對剪接、對對比,對工作所有細節」,常常忙到日夜顛倒,飛說:「這兩年的時間,就有如在『洞』中。」如今孵出結晶,她恍如新生。「我需要這個過程,這張專輯就是個奇幻旅程!」

 

    面對外界風風雨雨,飛交出新專輯成績單,她侃侃而談新作品,「這張專輯好比我腦海中的小宇宙,從小天空突破到小太空,每個瞬間串連的總和」。她更想分享的是,由於創作上和生活中遭遇到的事,「經歷到真正自由的過程,而當我一無所有時,突然明白了自己是誰」,催生這張專輯的經歷,「是我人生中最精彩的兩年,它讓我知道我有翅膀。」飛十分感性,甚至用「死裡復活」來形容心境,「既然生命把我帶到這個地方,我就順勢跳下去。」所以飛形容這催生的過程,就有如「蛻變」,現在的她宛如新生。

 

    特別值得一提的是,《洞》MV導演「順」在聽了飛的創作描述-「我在洞的裡面,但腦已經到了洞外的另一端」之後,他破天荒寫了3首現代詩,讓飛挑出喜歡的作為MV的主軸,沒想到飛挑中的第3首,恰巧是「順」私下設定的那首,於是雙方一拍即合,立即動起來為《洞》MV拍攝,他用「心理學」的角度鋪成,構圖上也以兩個不同的飛,代表「本我」和「超我」,讓兩個「我」互相對話,「順」並稱耗資巨大、費時的電腦動畫技術是「手工業」,足足用了兩個月至上線前一天才完成、修好整支MV,瑰麗奇幻的畫面,鐵定成為樂壇永恆流傳之作。飛一刻不得閒,剛順利發行新專輯,也於昨(15日)飛往大陸舉辦8場《小太空》巡演,她也預計五月唱回台灣,粉絲千萬不要錯過。

◎活動中留言必須成為本站會員後留言才有機會參加抽獎喔 !
 
 
魅麗聖經明星娛樂網

魅麗聖經明星娛樂網