魅麗聖經明星娛樂網 > 首頁 > 魅麗採訪 > 當搖滾底遇上嘻哈魂 柯有倫〈如果還有〉音樂新作猶如「火山爆發」
當搖滾底遇上嘻哈魂 柯有倫〈如果還有〉音樂新作猶如「火山爆發」
點閱:1053 魅麗聖經新聞小組(2017-09-11)

 當搖滾底遇上嘻哈魂 柯有倫〈如果還有〉音樂新作猶如「火山爆發」

復刻經典〈如果還有明天〉柯有倫力邀「饒舌暴君」JV陳政文跨刀合唱

2017最新單曲〈如果還有〉   8日全面數位上架

 

 

懷抱對音樂、對夢想的初心,2017年柯有倫(Alan)搖滾嘻哈再出擊!有著低沉嘶吼嗓音又具無比爆發力的柯有倫,最新單曲〈如果還有〉98日全面數位上架,這首充滿搖滾精神、蓬勃生命力的新作,一方面也為紀念〈如果還有明天〉的原唱「台灣搖滾之父」薛岳,能在癌末之際仍將剩餘生命與激情,揮灑在熱愛舞台上的那份堅持與感動。

 

 

近來,歌手信登上《中國有嘻哈》節目擔任幫唱嘉賓,在節目中飆唱〈如果還有明天〉,歌曲最後極具震撼爆發力的RAP歌詞,便是出自充滿搖滾精神的柯有倫之手,透過這首歌,也徹底喚醒千萬觀眾對12年前〈如果還有明天〉這首歌的回憶與精神。

 

 

談起當年和信的合作,柯有倫透露2005年他才剛發行個人專輯,便受歌手信的邀請,為這首運用科技達成跨世代三人合唱的〈如果還有明天〉版本,寫下一段致敬薛岳的RAP歌詞,當時的他在國外長大,對薛岳其實並不熟悉,但為了這別具意義的任務,他一口氣答應扛下重任,勇於接受挑戰!

 

 

一邊回憶當時情景,他一邊感慨萬千地說:「當時我上網做了不少功課,在電腦打下關鍵字『如果還有明天』,看到薛岳老師的故事,當下便哭了,我從來沒有在寫歌的時候眼淚不停掉下來的情況,因為他即使只剩最後的生命依然堅持站上舞台,這在音樂人的生命裡面是非常不簡單的事!」於是,薛岳對音樂的熱忱與燃燒生命的無私奉獻讓他大受感動、大有啟發,寫下最後那一段令人熱血沸騰又感動萬分的RAP,最終更透過現代科技完成薛岳、信、柯有倫〈如果還有明天〉三人跨時空的合唱。

 

 

事隔12年後,他體內搖滾魂仍然不死,更重新改編薛岳、信〈如果還有明天〉的版本,在2017年推出了最新單曲〈如果還有〉,邀請到「饒舌暴君」JV陳政文跨刀合唱重新發揮創意,希望能藉由跨時代傳承意味,一方面紀念搖滾音樂巨人,一方面提醒自己莫忘音樂初衷、鼓勵眾人掙脫現實的捆綁,找到內心那一盞光亮、勇敢追求明天。

 

 

談起這首熱騰騰出爐的新單曲〈如果還有〉,他表示:「現在做音樂非常不容易,喜歡一首歌的速度非常的快,同樣的,忘記一首歌的速度也很快,因此我想要再唱一次這首歌,再讓大家記住一次,更提醒自己當初買吉他的原因是什麼,玩音樂的初衷是什麼!」因此,他除了重新演繹、大改唱法外,還挑戰最困難的副歌部份,錄音過程極度艱難,他苦笑說:「副歌地方很難唱,因為需要很多力氣去吶喊。一開始,我用比較輕的方式去唱,但後來發現始終無法感受到那股力量,只好不斷重新調配方式,最後這個版本就是我費盡力氣唱出來的版本,而唱完之後,喉嚨竟然完全沙啞得休息三天!」

 

 

而難得的是,這首新曲融入了嘻哈元素,邀請「饒舌暴君」JV陳政文跨刀合唱,他突然雀躍地像個孩子,興致勃勃說:「會有這次合作,其實是我一個人唱完饒舌後覺得有些困難,真的很配服熱狗他們把饒舌的每個字發揮得淋漓盡致於是,我希望找一個對音樂富有熱情、充滿青春熱血的年輕人來唱,JV是饒舌界的不二人選。」

 

 

他形容兩人在饒舌界的合作,像極了「火山爆發」,「我們唱完各自的part,再把二段饒舌部份拼接在一起,哇!一聽完我就知道『火山爆發』了,因為兩人的聲音很有化學作用,發生了很多不可思義的火花。」誠如柯有倫所言,這首有如火山爆發,復刻經典、挑戰自我的新單曲〈如果還有〉98日全面數位上架、再創佳績!

 

 

柯有倫微博https://www.weibo.com/u/1752618033

柯有倫FBhttps://www.facebook.com/iamAlanKuo

◎活動中留言必須成為本站會員後留言才有機會參加抽獎喔 !
 
 
魅麗聖經明星娛樂網

魅麗聖經明星娛樂網