魅麗聖經明星娛樂網 > 明星贈獎活動 > 好康報報 > 張智成Z-chen第九張國語專輯《18》第一波網路贈獎活動
張智成Z-chen第九張國語專輯《18》第一波網路贈獎活動
點閱:1673 魅麗聖經活動小組(2017-03-23)

18回憶,抵禦殘酷生活的武器

愛情解憂師張智成  一次誠意的升級  一次躍進的重生

感謝父母親讓他擁有唱歌的音樂天分,給了一對靈敏的耳朵,這是福報

人生唯一不變的堅持就是要做出好專輯

18是回到起點 回到最初的自己  單純的心

用最單純最誠懇的聲音 唱出複雜和矛盾的心情

回縮在18歲時的熱情和勇敢裡。

 

智成Z-chen

第九張國語專輯《18

2017.3.10海蝶音樂發行

 

生活不如意十之八九,就像 我的人不一定

 

張智成Z-chen第九張國語專輯《18》第波網路贈獎活動

活動日期:
20170324日至20170404日止

活動內容:
回答以下與音樂相關問題,就有機會得到

【贈品名稱&數量】

【愛戀花草】山羊奶草本精油身體去角質凝露 300ML五瓶 市價800

(香味隨機出貨)

 

活動問題:

問題1:請寫下【張智成專輯名稱
問題2:請寫下【張智成專輯內兩首歌曲


活動辦法:

STEP 1→按讚加入《魅麗聖經粉絲頁
STEP 2
→於【魅麗聖經官網】
活動頁尋找問題答案
STEP 3
→於《
魅麗聖經粉絲頁》留言回答正確答案並標記三位好友
STEP 4
→將本則活動貼文公開分享於個人的塗鴉牆上
STEP 5
→等著領獎吧^^

 

 

贈獎活動至20170404日截止

我們將在20170405日抽出5位幸運網友,並於當日公佈在活動網頁上,請大家密切注意訊息喔。

 

 

多少人都在殘酷的生活裡起起伏伏,一路學習面對和成長。我們抵禦殘酷生活的武器,不是雞湯,而是回憶。

 

歡樂的聚會、破碎的友情、不完美的初戀、熱血的青春、痛哭的分手、溫馨的家人、TA的笑容、怦然的心動、激烈的爭執、坎坷的旅途、那一天的好天氣、溫暖的一碗面、一通半夜裡的電話……18回憶,組成了我們生命的有機體,哪怕是心酸和疼痛,都留下了無法磨滅的印跡。

 

我們不能永遠18歲,但永遠能過活得像18歲。保護著18年後的我們,大概恰恰是18歲時的那個自己。

 

我們容易遇到好聲音,也容易聽到好歌曲,難的是遇到理解。

    張智成出道18年的第九張音樂作品《18》,講述自己和我們的18種回憶,武裝我們傷痕累累的心。

 

18年的音

智成出道18年,但在18年前,他一度放棄了唱歌。因一次比的挫自己唱歌生了疑。但依靠著對音樂的熱愛和與音樂有關的回憶,他再次站上了舞臺,而這一次等待他的是冠軍,也從此堅定了他對音樂的執著信念。這一唱,就唱了十八年。十八年的音樂路,他也經歷了各種起伏,這些經歷,也讓他的音樂更有表現力和感染力。專輯中有一些歌曲也是來自于智成學生時代參加的音樂社團“螺絲釘”的成員的作品。同時力邀了智成一路以來的好朋友音樂人彭學斌老師,擔當專輯製作人。這些最瞭解智成的人,帶來了最“張智成”的一張專輯。

我們容易遇到好聲音,也容易聽到好歌曲,難的是遇到理解。成長讓他不再只是一個新歌手,而是一個心歌手。

 

 

18歲的瘀青

我們不能永遠十八歲,但永遠能過活得像十八歲。保護著十八年後的我們,大概恰恰是十八歲時的那個自己。對智成來說18歲那一年的初戀,讓他在感情觀上有巨大的改變。那是他的瘀青。我們每個人都是這樣在磕磕碰碰中長大的,瘀青是我們成長的印跡,也造就了現在的自己。智成說:“能再度抱著十八歲那年的心,去愛去付出,是一件幸運的事。”這是他的願望 ,也是他的音樂。

 

18種的回

如何收藏回?用照片、用音、用聊天記錄……智成選擇用音。每一首歌都起你一段回。再難過經歷幾年回看,都只是回的碎片。人生沒有什麼不去的,回無法穿越空來害你,卻提醒你如何成為了這便成為了我們抵抗命運風暴的武器。

【歌曲介紹】

1.瘀青

作詞:陳君權 作曲:彭學斌

 

不是愛 , 就是傷

青春不就是染上付出的惡習

聽張智成的歌 很危險——《瘀青》

 

青春和愛,在時間和記憶中不斷留下傷和痛。深夜裡,張智成的歌聲治癒了你的傷痕累累。在愛中太多忍耐與付出,本以為就此超出了負荷,誰料卻拉低了自己的底線。不甘放棄,又太多傷口可哪怕遍體鱗傷,仍要去愛。

 

“青春不就是染上付出的惡習”

 

一個人歷經成長,處處充滿遺憾。付出愛與真心,卻留下遺憾和傷痛。鋼琴將歌詞裡的情緒帶入,提琴揪起那一絲游離的心緒:多少次,我們追逐愛、追逐夢想、追逐幸福,卻在愛上後越傷越深,留下遍體鱗傷的軀體,留下舔舐傷口。對鏡自照,能看到的是身上一片片瘀青,看不到的,是內心中傷痕累累的靈魂。

年輕新銳的作詞者陳君權寫出了“半邊黑 半邊青 都是愛過的痕跡…”歌曲觸及的疼痛,也讓埋藏心底的印記得到喘息,當張智成唱到“青春不就是染上付出的惡習”,一時哽咽落淚。對於這首讓他感同身受的《瘀青》,真情付出卻總是受傷的那個人,愛與被愛, 不可思議的拉扯,造成的瘀青,需要等到另一段新的來掩蓋才能重生。而等待的過程 , 歷經的是一個危險的時間,恰恰在此時感受著治癒和溫暖。

那些過去的傷痛和成長,這一次張智成要用他的歌聲為你治療愛和青春留下的瘀青。

 

2. I Need You     

作詞:余竑龍/林彬傑 作曲:余竑龍

 

專輯中唯一一首,也是智成心中NEW R&B的代表。不再像傳統R&B強調轉音,而是更多的表露嗓音的性感面。時間一直走,唯一不想做的事,就是重複自己。《迷魂陣》和《第四者》的再升。“是一種嗜好,戒不掉的是你。”

               

3.Walk away

作詞:陳君權/周劍光/孔祥宇 作曲:鄭宇界

 

2016秀新作人鄭宇界的最新作品。一首舒心的小品歌,在這個標榜大嗓飆高音的時代無疑是一股清流。歌曲所傳達的寓意是無論在談感情的時候,還是情路掙扎的時刻,人生畢竟只有一次。不要逃避,無論怎麼想放棄都還是要面對。這一種態度,就算我離開了青春,離開了人,離開了曾的夢想,但我依舊不放棄初心的追尋。

                       

4.Fight for love

作詞/作曲:彭學斌

 

陳曉意涵主演電視劇《火柴小姐和美味先生》主曲的唱片版。專輯最積極明亮正能量的作品。智成嘗試了幾種演唱表現的方式,凸顯為愛而戰鬥的決心和態度。

 

5.等待

作詞: 彭學斌 作曲:張傑

 

是唱出張智成歌迷心情的歌。歌迷支援智成的方式,就是等待。等待他的新專輯,等待他的新一輪巡演,等待他新的決定。旋律安靜,歌詞細膩,智成特別擅長細節的處理,讓這首歌顯得溫暖而質樸,平淡而溫暖。智成說,他跟他的歌迷是forever

 

6.勇敢

作詞:張國祥 作曲:SC

 

《情非得已》作詞人張國祥首次與智成合作。我都因各種原因,留下感情的傷口,每一次的失去,都讓我們反省,讓我們成為更好的人。

 

7.三生有幸

作詞: 彭學斌 作曲:黃國俊

 

音樂劇範的歌曲,也是一首凸顯唱功的“快嘴歌”。人生在世,每個人都有不像你自己的時候,沒遇到幾個人渣。歌曲用落的奏,表遇到佔有欲極的伴,自己的邪面也會偷偷跑出來,牙舞爪的子。

 

8.每次都忘

作詞: 彭學斌 作曲:劉永輝

 

特別朗朗上口卻極具反差的一首中板節奏歌曲。歌詞十分好記,卻讓智成唱到頭暈。無論是工作狂、初老症,還是阿爾茨海默,回憶可以模糊,記性可以錯亂,但唯有愛的感覺,深深地刻在那裡。

 

9.的人不

作詞:鄭如川/彭學斌 作曲:鄭如川

 

張智成相約海蝶音樂 見證歷久彌新的好聲音

我愛的人不愛我 我還能為你做什麼 張智成用歌聲帶你解愛解憂解惑

 

或許走到那個巷口會不經意的停住,或許獨自做客那家曾一起開懷的料理店後恍如那時,或許在攜手走過的小路心突然有些砰然,回憶都是一個讓人可觸不可及的字眼。到最後這是一份小心翼翼的愛,也是一份對遺憾無可遏制的傾述。愛傷了人,也再也無法從心中消去它存在過的印跡。於是忘記吧,於是忘記嗎?我愛的人不愛我,白天裡不見你的身影,黑夜裡你卻依舊出現在我夢裡;即使已經不在我身邊,即使不再為我展開笑顏,即使臂腕中不再有你——不知不覺,你已經成為了我最美麗的留戀。

 

張智成簽約新東家海蝶音樂。讓樂壇再一次見證了這個歷久彌新的好聲音。首發單曲《我愛的人不愛我》如此讓人無法忘卻,著名音樂人彭學斌特意依照張智成的聲線特品質身打造。讓音樂亦是一種述說,述說著情感交錯,說出了不敢輕易說出的話,述說著心中最磅礴卻又最渺小的愛意。淡淡的傷感下,幽婉的演繹,解愛解憂解惑。整首歌聽下來,細膩婉約的編曲下,旋律夾帶著感人的歌詞,穿越了聽眾的防備,在靈魂的深處徘徊。   

 

10.在我記憶最深的地方

作詞: 林彬傑 作曲:SC

 

孕育著親情感的歌曲,構十分特,不是常的主歌副歌序。智成用這種設置,表人生的路沒有一定的規則個人會有不一的遭遇,歌唱出離家遊子的心聲,內心的角落:“當夕陽晨曦起落升降角落窗臺.

 

MV

 

01.《我愛的人不愛我》

 

演唱:張智成 作詞:鄭如川/彭學斌 作曲:鄭如川 導演:黃子然

 

愛情 不是誰的錯 請收下這枚治癒情傷的解藥

等候多時 張智成化身“愛情解憂師” 傳達珍惜身邊的人

 

時間為你打開治癒的門,愛裡的疑難雜症,愛中的不明就裡,每個人都想找到治癒愛情的解藥。從《我愛的人不愛我》伊始,張智成歌中靜靜流淌的真摯與感觸在人心深處彌留。暌違多時即將新發專輯,首支單曲MV終於與世人見面。

 

此次MV由臺灣新銳導演黃子然掌鏡,將淡淡舊舊的畫面色彩處理出濃厚的電影質感。MV以故事敘述的方式呈現,泛白的舊電影色調裡,復古的老電扇在慢悠悠地轉動著葉片。片頭裡出現黑貓與舊金屬質感的古董藥櫃,張智成表情淡然地坐在桌前,翻看一本關於“治癒情傷”的醫書,要為眾人治癒愛情中的傷痛。